Materi Ajar Kelas 3 C
Jumat,5 Maret 2021
( Akibat Perbedaan Sifat Kebiasaan Setiap Orang )
Bahan Ajar Tema 7 Subtema 1 Pembelajaran 6
Hari/Tanggal : Jum,at , 5 Maret 2021
Kelas : 3 C
Tema : 7 (Perkembangan Teknologi)
Subtema : 1 ( Perkembangan Teknologi Produksi Pangan )
Pembelajaran : 6
Alat Peraga : Gambar
Kompetensi Dasar :
B.Indonesia 3.6, Matematika 3.8, PPKN 3.3
Selamat pagi anak sholeh dan sholeha? Apa kabar hari ini?
Semoga kalian selalu menjaga kesehatan dan rajin berolahraga ya nak agar tubuh kita sehat dan tidak mudah terserang penyakit serta semoga
semoga kita semua selalu dalam lindungan allah swt amin ya rabbal alamin
Baiklah sebelum kita melanjutkan materi pembelajaran hari ini, jangan lupa untuk anak-anak melaksanakan sholat duha, murojaah pagi dan mendengarkan tausyiah serta tak lupa untuk melaksanakan sholat 5 waktunya ya nak...
Pembahasan soal latihan hari Kamis bisa dicek kembali jawaban yang tepatnya ya nak 💪
Gambar 1 : pakaian adat dari DKI Jakarta
Gambar 2 : pakaian adat dari Sumatra Barat
Gambar 3 : pakaian adat dari Sumatra Utara
Gambar 4 : pakaian adat dari Banda Aceh
Baiklah yuk kita melanjutkan materi pembelajaran yang terakhir, semangat 💪
Ayo Membaca
Siti, Dayu, Lani, Udin, Beni, dan Edo ingin belajar membuat tempe. Di sekitar tempat tinggal mereka, nada tempat pengolahan tempe. Sebelumnya mereka telah membaca beberapa informasi tentang pembuatan tempe.
Bacalah teks bacaan berikut!
Cara Membuat Tempe Kedelai merupakan hasil perkebunan yang memiliki banyak manfaat. Tempe adalah salah satu hasil teknologi pangan dari kedelai. Cara membuatnya cukup mudah. Kacang kedelai digunakan untuk membuat tempe. Selain itu, ditambahkan ragi tempe serta daun pisang. Pertama, kacang kedelai dicuci hingga bersih. Kemudian, direndam selama 12 sampai 18 jam.
Kacang kedelai digunakan untuk membuat tempe. Selain itu, ditambahkan ragi tempe serta daun pisang. Pertama, kacang kedelai dicuci hingga bersih. Kemudian, direndam selama 12 sampai 18 jam.
Kacang kedelai dicuci hingga kulitnya terlepas. Lalu, kacang kedelai dikukus atau direbus hingga empuk. Kacang kedelai yang sudah empuk diangkat dan ditiriskan. Ragi tempe dapat ditaburkan jika suhunya telah berubah menjadi hangat.
Kacang kedelai dapat dikonsumsi dalam bentuk yang baru yaitu tempe, melalui teknologi pangan. Teknologi pangan bermanfaat agar kedelai dapat dinikmati sebagai jenis makanan baru. Zat gizi pada tempe dapat memperbaiki sel-sel tubuh yang telah rusak.
Melengkapi kalimat
NO | Perlu Ditiru | Perlu Dihindari |
1. | Muncul sikap tenggang rasa | Perang antar suku bangsa
|
2. |
|
|
3. |
|
|
4. |
|
|
5. |
|
|
Hasil daring hari ini
Assalamualaikum Bu Fitri
BalasHapusRidho Bintang Nugroho
Hadir Bu🙏
As salamualaikum Bu Fitri
BalasHapusDhirgham Tamam F
HADIR Bu
Terima kasih
Assalamualaikum
BalasHapusZalbyan Fathir Rizki
Hadir bu
Ghifara At Tin Kimay hadir bu
BalasHapusFachry Aditya Putra
BalasHapusHadir
Zaskya ramadhani jefta .hadir bu
BalasHapusBari khairul azam hadir bu
BalasHapusAssalamualaikum Nabil arrafif
BalasHapusAlvin Hafidz Putra Pratama
BalasHapusKelas:3C
Hadir
Zahwa Rafelia Rapon
BalasHapusHadir
PANGLIMA RAHMAN ALKINDY Hadir bu guru
BalasHapusAssalamualaikum bu Adiva Nafeeza kls 3C hadir bu
BalasHapusGavriel alvaro valendra hadir 3c
BalasHapusCarrisa Bilqis Arzeta 3c
BalasHapusM hafiz Eka laksana
BalasHapusHadir Bu guru🙏
Azril Kautsar Al Ghifary
BalasHapusKelas 3C hadir.